|

2018年04月11日

首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 正文

台湾自由行,如何办理入台证和通行证

发布时间:2015年05月26日 文章来源:平潭网综合

台湾个人行需要办理大通证即《大陆居民往来台湾通行证》和入台证即《中华民国台湾地区入出境许可证》。前一份由大陆官方签发,后一份由台湾地区签发。

   台湾自由行需要办理大通证即《大陆居民往来台湾通行证》和入台证即《中华民国台湾地区入出境许可证》。前一份由大陆官方签发,后一份由台湾地区签发。

  一、台湾通行证的办理

  台湾通行证是一份浅紫色封面的类似护照的证件,见下图:

台湾自由行,如何办理入台证和通行证

  同港澳通行证办理流程基本相同,分为通行证和签注。

  签注有很多种,同旅游相关的主要是:

  1、L签注:旅游(团队),适合所有地区,凭旅行社的预约单,在规定的时间前往办理;

  2、G签注:个人旅游(自由行),由自己前往出入境管理处办理

  办理台湾通行证需要提交的材料(G签注):

  1、在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件照。

  2、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色。白发或无发者为淡蓝色底,一年内再次申请的,可不再提交制证照片)2寸照片(48×33mm)的《中国公民出入境证件申请表》。

  3、交验申请人的身份证原件(未满16周岁为户口本)

  4、下列(特定身份)人员,还需提交单位意见:

  (1)在职和退(离)休的市管干部;

  (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;

  (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;

  (4)参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员;

  5、已持有《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》;

  6、未满16周岁的未成年人,需监护人一方陪同到场并提交同意其赴台旅游的书面意见,还需提交监护人的身份证原件、关系证明及其复印件;

  7、提交公安出入境管理部门认为必要的其他证明;

  友情提示:

  1、首次申请、过期申领、换发、补发证件的,申请人须亲自办理。证件有效期内再次申请签注和未满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。

  2、G签的有效期为半年,可以在台湾逗留最长不超过15天。

  3、办理单位:出入境管理局

  中国公民出入境证件申请表样张:


台湾自由行,如何办理入台证和通行证
  办证时限规定


  申请《往来台湾通行证》及签注的,在9个工作日内完成审批和证件、签注的制作、签发; 持有效《往来台湾通行证》申请签注的,在6个工作日内完成审批和签注的制作、签发;(注:各地办证时限有所差别,以当地为准)

  收费标准

  1、《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;

  2、《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元;

  3、大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元;

责任编辑:高嘉秀

分享到:
相关阅读 Read
图片新闻 The picture
2018年 农历: 今日看平潭

聚焦2018年全国两会

【全文】

平潭网事
 
新闻焦点
热文图片
热文排行榜

新闻财经台湾房产旅游图库

关于我们|联系我们|招聘信息|法律声明|网站导航|广告服务|内容地图|采购招标

版权所有【平潭网】平潭网新传媒有限公司 闽ICP备14021737号-1 闽互联网新闻信息服务备案20150601号

平潭网违法和不良信息、儿童色情信息举报专区电话:0591- 23132599 举报邮箱:ptwfblxx@163.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327

全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)

平潭网 www.ptnet.cn 技术支持 升易网络